«Факел» закономерно победил подмосковные «Химки», создав больше голевых моментов, сказал после матча восьмого тура ФНЛ хавбек сине-белых Буньямудин Мустафаев. «Факел» выиграл со счетом 2:0 в Воронеже в среду, 17 августа.

На 74 минуте Мустафаев оказался на газоне, а немного позже был заменен на Ивана Нагибина. В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» полузащитник подвел итоги встречи и признал, что команде Павла Гусева непросто выдерживать плотный график матчей при травмах ведущих исполнителей.

Как нога?

– Нормально, сейчас уже лучше. Наверное, это просто судорога была. Я ведь играл после длительного простоя – сначала был травмирован, потом не попадал в состав и ждал шанса. Было тяжело. Но меня хорошо к этому подготовили, просто нужно еще набрать форму. Физически я чувствую себя неплохо, хоть мне сейчас и тяжеловато было бы отыграть все 90 минут, это чувствуется. Из игрового ритма я выбился.

Справедлив ли итоговый счет?

– Считаю, что да. У «Химок» был один хороший момент в первом тайме, в общем-то и все. А у нас и в первом тайме были шансы, так еще и судья не назначил пенальти. У нас голевых моментов было больше. Само собой, радует, что мы в этой встрече сыграли «на ноль». «Химки» удивить нас не смогли – мы хорошо к ним подготовились, разобрали их игру.

И все же гости временами забирали мяч у «Факела» и брали под контроль, это было неожиданно.

– Очень трудно вести игру на протяжении всего матча, когда ты только недавно вернулся из Хабаровска. Во втором тайме мы забили и отошли назад, это логично. Мы хотели получить пространство для контратак, чтобы наши быстрые нападающие получили моменты для взятия ворот.

Каков был план на игру? «Факел» вышел на поле с тремя форвардами в составе, но Никита Саталкин часто оказывался на левом фланге в средней линии.

– Он просто смещался в эту зону. Мы играли 4-3-3, я играл ниже в полузащите, мне помогали Ваня Лукьяновс и Ильнур Альшин. При этом ребята менялись позициями, и Лукьяновс часто оказывался на фланге. Можно сказать, он в этом матче играл везде.

Было непривычно?

– Конечно. Это нормально. Были шероховатости. К каждой расстановке нужно немного привыкнуть, отработать все. Но из-за стечения обстоятельств мы были вынуждены играть так – травмирован капитан, Андрей Мурнин, травма колена у Вити Свежова.

Приятно было сыграть в стартовом составе со старым другом?

– Да, я ждал возможности выйти на поле с Шаховым. Перед началом сезона думал, что он отправится на повышение в Премьер-лигу, но не получилось. Но ничего, все впереди. Тем более, что и в «Факеле» классно.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter