Футболисты «Факела» сыграли вничью со «СКА-Хабаровском» на выезде со счетом 1:1 в седьмом туре ФНЛ в субботу, 13 августа. Команды обменялись голами в первом тайме.

Наставник сине-белых Павел Гусев не стал менять состав, в предыдущем туре разгромивший «Тамбов». И «Факел» сразу создал хорошую атаку – Никита Саталкин ударом из-за пределов штрафной вынудил вступать в игру вратаря хозяев, бывшего голкипера сине-белых Александра Криворучко. На шестой минуте воронежцы еще раз били по воротам, Шахов не попал в створ после подачи со стандартного положения.

На 11 минуте игроки «Факела» допустили целую череду ошибок – сначала Алексей Курилов «обрезал» половину команды безадресным забросом, затем Дмитрий Иванов не смог накрыть оппонента метрах в тридцати от ворот, и подача с фланга в штрафную привела к голу. Александр Черевко сделал скидку на Дениса Дедечко, а тот мощно пробил в штангу, от которой мяч попал в ворота. Хозяева тут же отошли назад и отдали инициативу «Факелу». Воронежцы взяли мяч под контроль, но позиционные атаки долго не приводили к опасности у ворот хабаровской команды. А вот хозяева несколько раз убегали в контратаки, и одна из них могла завершиться голом – Адлан Кацаев вышел один на один с Александром Саутиным, но не смог перебросить вратаря, а набежавший Хуан Лескано после отскока не попал в верхний угол. Десятью минутами позже аргентинец попал в голкипера с трех метров после прострела с левого фланга. А под занавес первого тайма «Факел» забил гол, не вытекавший из логики игры. Мурнин подал с углового, после неудачного удара Шахова вратарь хозяев выронил мяч из рук, а оказавшийся в нужном месте Иванов четко сыграл на добивании.

В начале второго тайма произошел эпизод, который остановил игру на несколько минут. Эдуард Булия и Алексей Курилов столкнулись головами во время борьбы за верховой мяч и оказались на газоне. Защитник «Факела» получил сильное рассечение, но после перевязки мужественно продолжил игру. А еще через несколько минут Дедечко жестко подкатился под Альшина. На 62 минуте Курилов после подачи Мурнина со штрафного мог выводить «Факел» вперед, но вместо скидки вдоль ворот он неточно пробил с острого угла.

«Факел» владел мячом, но не мог извлечь из этого пользу. Воронежцы испытывали проблемы с последним пасом, и перспективные атаки сине-белых часто заканчивались дальним ударом или подачей, а защитники «СКА-Хабаровска» выигрывали борьбу за верховые мячи у форвардов гостей. Стремясь добавить команде креативности в средней линии, Павел Гусев перевел Иванова в оборону, а вместо Курилова выпустил на поле центрального хавбека Александра Трошечкина. Немного позже уставшего Мурнина заменил Буньямудин Мустафаев, Альшина – Артур Рылов. Однако перестановки не изменили хода игры, и команды разделили очки.

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – «Факел» (Воронеж) (1:1)

Голы: Дедечко, 11 (1:0), Иванов, 40 (1:1),

«СКА-Хабаровск»: Криворучко, Эдиев, Микуцкис, Удалый, Кацаев, Карасев, Дедечко (Киреев, 83), Черевко (Кобялко, 60), Димидко, Лескано (Булия, 46), Никифоров (Корян, 71).

«Факел»: Саутин, Багаев, Курилов (Трошечкин, 76), Шахов, Бурнаш, Мурнин (Мустафаев, 82), Иванов, Альшин (Рылов, 88), Лукьяновс, Бирюков (Болов, 71), Саталкин.

13.08.2016. Хабаровск, стадион им. Ленина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter