Футболисты «Факела» переиграли «Химки» в матче восьмого тура ФНЛ со счетом 2:0 в среду, 17 августа. Победу воронежцам принес автогол игрока гостей.

Главный тренер «Факела» Павел Гусев был вынужден обойтись без основного центрального защитника Алексея Курилова, получившего сотрясение мозга во время игры в Хабаровске. Из-за травмы украинца наставник сине-белых перевел Дмитрия Иванова обратно в оборону, а в средней линии и вовсе выставил непривычное сочетание из Буньямудина Мустафаева, Ильнура Альшина, Иванса Лукьяновса и номинального форварда Никиты Саталкина. Пару нападающих составили Руслан Болов и Михаил Бирюков.

Воронежцы с первых минут взяли мяч под контроль, однако первый опасный момент создали гости, когда Алексей Шумских пробил головой после углового – мяч прошел в сантиметрах над перекладиной. Однако после этого Бирюков запорол один на один, могли забивать Саталкин и Лукьяновс после подач со штрафных ударов, а чуть позже судья не назначил явный пенальти за нарушение на Альшине.

Временами «Химки» отбирали мяч – «Факел» с проблемами выходил из обороны в атаку. Большую часть первой половины встречи левый хавбек Лукьяновс отыграл в центре поля вместе с Альшиным и Мустафаевым. Их несыгранность сказывалась на атакующих действиях воронежцев, и «Химки» быстро перекрывали свободные зоны. На 35 минуте «Факел» создал последний свой голевой момент в первом тайме – Иванов после отскока бил в дальний угол, но попал в защитника.

Фото – Михаил Кирьянов

Второй тайм начался с натиска хозяев. На 56 минуте «Факел» открыл счет. Альшин подал с углового, и перелетевший через всех игроков сине-белых мяч отскочил в ворота от защитника «Химок». Вслед за этим Саталкин мог забивать после прострела того же Альшина, но его удар с нескольких метров накрыл игрок гостей.

После замены Болова на Трошечкина в игре «Факела» появилась стройность. Альшин ушел на привычный правый фланг, а арендованный у «Ростова» хавбек составил дуэт с Мустафаевым в центре поля. Воронежцы прибавили в надежности и немного отошли назад, чтобы выманить гостей на свою половину поля и провести контратаку. Несколько таких возможностей забить второй мяч имел Саталкин, но «Химки» спас вратарь. Запоров несколько моментов, форвард все же отличился в концовке встречи. После прострела Мичуренкова Саталкин пяткой переправил мяч в сетку, и «Факел» набрал очередные три очка.

Фото: 1 из 18

Фото — Михаил Кирьянов

«Факел» (Воронеж) – «Химки» (Химки) 2:0 (0:0)

Голы: Ярковой, 55 – в свои ворота (1:0), Саталкин, 88 (2:0).

«Факел»: Саутин, Багаев, Шахов, Иванов, Бурнаш, Мустафаев (Нагибин, 78), Болов (Трошечкин, 59), Альшин (Рылов, 76), Лукьяновс, Саталкин, Бирюков (Мичуренков, 87).

«Химки»: Цицилин, Лапин, Чернышов И., Шумских (Ярковой, 25), Малания, Заика, Тюнин, Казаев, Кузьмичев (Ахба, 68), Дворников (Петрусев, 46), Чернышов С (Мостовой, 51).

17 августа 2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter