Воронежский «Факел» с трудом взломал оборону подмосковных «Химок» в первом тайме матча восьмого тура ФНЛ, признал главный тренер сине-белых Павел Гусев на послематчевой пресс-конференции. «Факел» победил со счетом 2:0 в Воронеже в среду, 17 августа.

Наставник воронежской команды отметил, что в первом тайме у него были серьезные претензии к организации игры в середине поля.

– После перерыва мы убыстрили игру, и это сработало. «Факел» стал четче действовать на флангах, и соперник ошибся, – сказал специалист.

Павел Гусев заявил также о кадровых проблемах и сложном расписании своей команды:

– Накануне мы потеряли в Хабаровске центрального защитника Алексея Курилова. После удара ему на голову наложили шесть швов, диагностировали сотрясение мозга. Так что его восстановление точно не будет быстрым. В той же игре получил травму наш капитан Андрей Мурнин. Травмирован на сегодня и Виктор Свежов. Так что в середине поля у нас были серьезные проблемы. В функциональном плане у нас тоже проблемы: только прилетели с Дальнего Востока – на следующий матч улетаем в Новосибирск. А 24 августа выступаем в Новороссийске в матче 1/32 Кубка России против «Черноморца». (Победитель этой пары на своем поле примет в 1/16 финала Кубка клуб Премьер-лиги «Терек» из Грозного – РИА «Воронеж»). На эту игру едем поездом, прибываем в Новороссийск за шесть часов до матча. А обратно в Воронеж едем автобусом – билетов на поезда с юга давно нет. Нам придется добираться домой около 20 часов по пробкам трассы М4 «Дон». А на носу после этого игра с «Мордовией». Так что начало сезона для «Факела» выпало непростым, – сказал Павел Гусев на пресс-конференции.

Главный тренер отметил, что в связи с травмами основных футболистов и сложным календарем полноценной ротации состава у «Факела» пока не получается. Павел Гусев не исключил вариант, что до конца заявочного окна (до 31 августа) клуб заявит еще одного-двух новичков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter