Глава региона Алексей Гордеев и руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин обсудили проблему информатизации отрасли, которая предполагает автоматизацию основных процессов в работе лечебных учреждений. Губернатор поручил подготовить проект поэтапного решения вопроса, сообщил пресс-центр областного правительства в среду, 15 ноября.

Примером информатизации является возможность записи пациентов к врачу через интернет и ведение медицинских карт в электронном виде в единой базе данных. Предполагается, что процесс учета и выписки медикаментов также должен вестись в электронном виде.

Поручение о подготовке проекта по информатизации здравоохранения глава региона дал Александру Щукину и заместителю председателя правительства области Артему Верховцеву.

Контекст

Записаться к врачу через интернет можно уже в некоторых поликлиниках и больницах Воронежской области. Так, в Новоусманской ЦРБ можно через интернет получить талон на прием к врачу. Электронная регистратура работает и в Россошанской райбольнице. Программное обеспечение, позволяющее решать большинство задач стационара скорой медицинской помощи, установили и в воронежской БСМП.

В октябре 2017 года депутаты Воронежской облдумы законодательно установили возможность использования в регионе электронных лекарственных рецептов. Окончательное решение о введении системы электронных рецептов будет приниматься департаментом здравоохранения региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter