Воронежская БСМП стала экспериментальной площадкой для проекта «Умная больница». Специалисты больницы разработали программное обеспечение, позволяющие решать большинство задач стационара скорой медицинской помощи, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения области во вторник, 15 августа.

Благодаря новому программному обеспечению врачи стали получать отчетную и статистическую информацию о работе больницы, вести электронную карту пациента и работать в системе ОМС. Также в медучреждении внедряют принципы взаимодействия с поликлиниками и другими стационарами.

Проект «Умная больница» предполагает использование в работе медперсонала мобильных приложений, позволяющих контролировать, к примеру, число посещений пациента врачом, срок ожидания оказания медуслуг и прочее. Это позволит улучшить качество и безопасность медицинской помощи, а также удовлетворенность пациентов. Интерактивный проект, разработанный в Федеральном исследовательском центре РАН «Информатика и управление», предназначен для контроля всех рабочих процессов в медучреждении.

Российский проект «Умная больница» уже внедрен в практическую деятельность Медицинского центра Банка России, который, по оценкам международных специалистов, является клиникой мирового уровня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter