Губернатор Воронежской области Александр Гусев предложил расширить внешнюю выставочную экспозицию Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» (Ленинский проспект, 94) и создать на его базе крупный культурно-патриотический объект. Этот вопрос глава региона обсудил с заслуженным работником культуры РФ и председателем Общественного совета по культуре при мэре Воронежа Иваном Чухновым во вторник, 30 ноября.

Помимо этого, в ходе встречи обсуждался и ряд других вопросов. В частности, речь шла о работе культурных организаций в период пандемии COVID-19 и их перспективах. В том числе – выставочного зала на улице Кирова, 8.

Александр Гусев также поздравил Ивана Чухнова с 65-летием и вручил ему почетный знак «За добросовестный труд и профессионализм». В минувшую пятницу, 26 ноября, глава региона лично поздравил заслуженного работника культуры с юбилеем, отметив, что при активном участии Ивана Чухнова были воплощены многие интересные и уникальные проекты.

Фото – пресс-служба правительства Воронежской области
Фото – пресс-служба правительства Воронежской области

В пресс-службе облправительства отметили, что тему патриотического воспитания воронежской молодежи губернатор Александр Гусев также недавно обсудил в Москве с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Между правительством региона и Минобороны заключена договоренность о создании в Воронежской области двух военно-патриотических проектов: лагеря «Авангард» и парка «Патриот». В ходе конференции Александр Гусев и Сергей Шойгу подписали соглашение, направленное на развитие военкоматов и военно-патриотического воспитания в Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter