Губернатор Воронежской области Александр Гусев обсудил с руководством Минобороны модернизацию военкоматов на межведомственной научно-практической конференции в Москве в пятницу, 26 ноября. Об этом он сообщил в своем telegram-канале. Глава региона написал, что военкоматы Воронежской области преобразуют в современные офисы, куда бы воронежцы могли приходить и получать весь комплекс госуслуг, в том числе и в электронном виде. По словам губернатора, это вписывается в стратегию защиты государственных интересов на мировой арене.

Еще одной задачей Александр Гусев обозначил военно-патриотическое воспитание:

– Планируем создать лагерь «Авангард» для молодежи. Уже выбрали здание, в 2022 году приступим. У нас хорошо выстроено общение с командованием Западного военного округа, поэтому сможем все прекрасно организовать, – резюмировал губернатор.

В ходе осеннего призыва 2021 года Вооруженные силы РФ пополнили свыше 1,2 тыс. новобранцев из Воронежской области. Призыв проходил в условиях усиленных антиковидных мер. Для того чтобы не допустить распространения инфекции, на входе в военные комиссариаты молодым людям в обязательном порядке измеряли температуру. Призывники пользовались медицинскими масками и дезинфицирующими средствами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter