Губернатор Воронежской области получил почетный кубок за достижения в организации межведомственного взаимодействия в области обороны страны. Министр обороны Сергей Шойгу вручил награду Александру Гусеву в пятницу, 26 ноября, в ходе межведомственной научно-практической конференции по решению задач обороны страны. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Александр Гусев отметил, что это достойная награда для Воронежской области.

В ходе конференции министр обороны и глава региона также подписали соглашение, направленное на развитие военкоматов и военно-патриотического воспитания в Воронежской области. Губернатор отметил высокий уровень взаимодействия региональных властей с военным ведомством.

– Считаю, что у нас выстроено взаимодействие, мы в хорошем контакте находимся с воинскими начальниками подразделений, которые располагаются на территории региона и с командованием Западного военного округа. Поэтому считаю, что проблем во взаимодействии нет, а результат будет в ближайшие годы, – выразил уверенность Александр Гусев.

В частности, глава Воронежской области обсудил с руководством Минобороны модернизацию военкоматов – их хотят преобразовать в современные офисы. В рамках реализации планов по военно-патриотическому воспитанию в регионе планируют создать лагерь «Авангард» и парк «Патриот», рассказал губернатор.

На конференции Александр Гусев также посетил выставочную экспозицию Воронежской области, посвященную истории развития Воронежского края, строительству военно-морского флота и вкладу региона в развитие военно-промышленного комплекса России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter