Губернатор Алексей Гордеев поручил прокурору Воронежской области Николаю Шишкину проверить законность работы аттракционов в парке «Танаис». Администрация парка использует без документов 15 собственных конструкций и три аттракциона городской администрации на земельном участке, аренда которого прекратилась по решению суда в 2016 году. Об этом сообщил глава областного управления государственного технического надзора Николай Феоктистов на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 3 июля.

В начале 2014 года мэрия заключила соглашение с ООО «Танаис» о том, что арендатор инвестирует 50 млн рублей в развитие инфраструктуры парка в течение пяти лет. Первый год работы показал, что ООО «Танаис» не намерено вкладывать деньги в развитие парка. По предварительным подсчетам, потери городского бюджета составили около 500 тыс. рублей в год.

Мэрия Воронежа подала в суд иск о расторжении договора с арендаторами парка «Танаис» в судебном порядке в ноябре 2015 года. Власти сочли, что инвестор не выполнил обязательства по развитию инфраструктуры парка. Глава Воронежской области Алексей Гордеев поручил мэру Александру Гусеву разобраться с недобросовестным арендатором «Танаиса». Губернатор заявил о необходимости расторгнуть договор аренды. Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск мэрии. Суд взыскал с ООО «Танаис» 6 тыс. рублей государственной пошлины в доход федерального бюджета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter