Губернатор Алексей Гордеев поручил главе Воронежа Александру Гусеву разобраться в ситуации с недобросовестными арендаторами в парке «Танаис» на совещании в пятницу, 8 апреля. Администрация города передала в аренду ООО «Танаис» участок в 21,1 га и основные средства парка (пять аттракционов, склад, подземный туалет, административное здание, зеленые насаждения) с условием реализации плана развития и благоустройства парка. При этом мэрия должна была контролировать сохранность и эффективное использование переданного в аренду имущества. Ни одного мероприятия плана развития парка арендатор не выполнил.

Проверка, проведенная в декабре 2015 года, показала, что пять объектов: два ларька, водоем, бассейн, склад - «безвозвратно утрачены», а шесть (подземный туалет, пять малых архитектурных форм) брошены, сообщил губернатору глава региональной КСП Вячеслав Олемской. Ни одно мероприятие по развитию парка проведено не было. Представление для устранения выявленных нарушений направили в администрацию Воронежа.

Глава региона заявил, что ситуацию необходимо разрешить в кратчайшие сроки, возможно, с расторжением договора об аренде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter