Во вторник, 22 июля, врио руководителя регионального управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин представил концепцию будущего гребного комплекса в Воронеже главе региона Алексею Гордееву. Проектирование нового современного гребного комплекса может начаться уже в 2015 году.

Концепции центра по гребле на байдарках и каноэ предусматривает создание современной 1000-метровой дистанции и трибуны на 4 тыс. мест для проведения соревнований самого высокого уровня. Кроме того, планируется строительство тренировочной базы, постоянных и временных эллингов, спортзалов и площадок, в том числе с роликовыми и велодорожками, гостиницы, административного корпуса и автопарковки. Гребной городок, по предварительным данным, оценивается в 1,5-2 млрд рублей.

- Задумка: построить такую базу - была давно. Воронежская школа гребли действует с начала 1970-х годов, нам важно привести ее в благообразное состояние. Этот вопрос мы прорабатывали с федеральным центром. За реализацию данного масштабного проекта готово взяться ОАО «Газпром», которому была предоставлена ранее разработанная концепция. По их оценкам, на строительство потребуется около 2,5 лет, - рассказал врио губернатора Алексей Гордеев.

Глава региона поручил проработать пути сотрудничества с «Газпромом» и приступить к проектированию новой базы уже в 2015 году.

Он также добавил, что, помимо гребной базы, необходимо модернизировать отделение парусного спорта СДЮСШОР водных видов спорта. Алексей Гордеев отметил, что этот проект региональные власти постараются выполнить совместно с министерством спорта РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter