Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о защите россиян предпенсионного возраста в третьем чтении во вторник, 25 сентября. За необоснованные отказ или увольнение лиц предпенсионного возраста работодателям будет грозить уголовная ответственность. Инициативу, которую внес президент РФ Владимир Путин, поддержали 377 парламентариев.

Депутаты внесли статью «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста» в Уголовный кодекс РФ. Санкция статьи предусматривает штраф до 200 тыс. рублей, либо в размере заработной платы осужденного за 18 месяцев либо обязательные работы до 360 часов. Под предпенсионным возрастом понимается «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению страховой пенсии по старости».

Правительство РФ предложило повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин в июне-2018. Пенсионная реформа стала поводом для обсуждения у жителей РФ и у экспертов.

В августе президент России Владимир Путин выступил с предложениями по смягчению реформы и защите людей предпенсионного возраста. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter