Главный тренер оренбургского «Газовика» Роберт Евдокимов после победы над «Факелом» в Воронеже отметил местных болельщиков и объяснил тяжелую игру плохим полем. Евдокимов подчеркнул, что внес коррективы в состав из-за погоды – в день матча в воскресенье, 15 ноября, в Воронеже шел мокрый снег.

– Не ожидал, что в такую промозглую погоду на стадионе соберется столько зрителей. В Воронеже всегда приятно играть, это футбольный город, и даже сегодня трибуны были полны. Что касается самой игры, то сегодня погода внесла серьезные коррективы, поэтому мы немного поменяли стартовый состав и тактику, – сказал специалист.
Евдокимов объяснил, что из-за тяжелого поля гости больше играли в длинный пас, при помощи верховых передач.

– Такая игра нашей команде не свойственна, – отметил наставник «Газовика». – На хорошем поле мы бы показали более качественный футбол, но, с другой стороны, в этом случае неизвестно, победили бы или нет. А сегодня мы спокойно справлялись с атаками хозяев поля, в контратаках и стандартных положениях заметно превзошли воронежцев. В этих компонентах игры у нас было преимущество, что и сказалось на результате матча.

«Факел» на своем поле уступил лидеру чемпионата со счетом 1:2. На стадион пришли 11200 болельщиков. После 21 тура «Газовик» занимает первое место, на втором – «Томь», на третьем – тульский «Арсенал». «Факел» идет четвертым, отставая от туляков на пять очков.

Фото: 1 из 50

Фото — Андрей Архипов
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».