Главный тренер «Факела» Павел Гусев после домашнего матча с лидером ФНЛ, оренбургским «Газовиком», отметил, что его подопечные уступили более опытной команде. Гусев признал, что его план на игру не сработал. «Факел» уступил «Газовику» со счетом 1:2 в 21 туре чемпионата в воскресенье, 15 ноября.

– Мы уступили более опытной команде, – сказал Павел Гусев. – Погодные условия (в день матча шел мокрый снег – РИА «Воронеж») внесли коррективы в нашу скоростную командную игру, комбинировать на этом поле было непросто. В первом тайме у нас было много потерь в середине поля. Виктор Свежов и Андрей Мурнин порой старались сыграть слишком тонко, а в результате теряли мяч, и мы получали ответную атаку на наши ворота.

Наставник «Факела» добавил, что предупреждал своих подопечных о подключениях защитников «Газовика» на стандартах, но оборона воронежцев не всегда успевала за соперниками.

– Первый наш пропущенный мяч пришел именно со стандартного положения, – добавил Павел Гусев. – Миша Багаев, отвечавший при стандартах за лучшего бомбардира ФНЛ Артема Делькина, после углового у наших ворот не доиграл эпизод до конца – и 0:1. А второй мяч мы получили после быстрой атаки гостей, когда оставили трех защитников и начали играть в три нападающих.

Павел Гусев заметил, что у него есть вопросы к судейству.

– Конечно, мы проиграли не из-за этого, но лично у меня определенные вопросы к арбитрам имеются, – пояснил главный тренер «Факела».

Матч обслуживала бригада арбитров из Москвы – Сергей Карасев, Антон Аверьянов и Антон Кобзев.

Главный тренер «Газовика» Роберт Евдокимов, в свою очередь, похвалил воронежских болельщиков – на стадион, несмотря на плохую погоду, пришли 11200 человек. По мнению Евдокимова, победу его команде принесла удачная игра на стандартах и в контратаках.

Фото: 1 из 50

Фото — Андрей Архипов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».