Футболисты «Факела» проиграли «Газовику» со счетом 1:2 в домашнем матче 21 тура первенства ФНЛ в воскресенье, 15 ноября. У гостей отличились Артем Делькин и Иван Маркелов, у воронежцев – Артур Рылов.

«Факел» (Воронеж) – «Газовик» (Оренбург) 1:2 (0:0)

Голы: Делькин, 56 (0:1), Маркелов, 77 (0:2), Рылов, 90 (1:2).

«Факел»: Саутин, Тихий, Шахов, Бурнаш, Багаев (Заболотный, 77) Свежов, Коробов, Мурнин (к), Альшин (Рылов, 65), Касьян, Бирюков.

«Газовик»: Руденко, Полуяхтов, Парняков (Кабутов, 90), Маркелов, Аппаев (Кобялко, 87), Малых, Андреев (к), Бреев, Друзин (Васиев, 74), Ойеволе, Делькин (Шогенов, 68).

Предупреждения: Друзин, 21 (грубая игра), Аппаев, 31 (грубая игра), Полуяхтов, 36 (грубая игра), Альшин, 51 (грубая игра), Андреев, 60 (грубая игра), Шахов, 61 (срыв перспективной атаки).

Удаление: Полуяхтов, 71 (второе предупреждение, грубая игра).


Павел Гусев выбрал схему 4-4-2 и выпустил на поле тот же состав, что и в последних девяти матчах. Несмотря на вязкое поле, качество которого ухудшилось из-за снега с дождем, «Факел» не изменил своему стилю игры и с первых минут взял мяч под контроль. Сине-белые использовали высокий прессинг, и «Газовик» с трудом подходил к штрафной площади соперника. Первый голевой момент создали воронежцы – голкипер гостей промахнулся мимо мяча на выходе после подачи с углового, но «Факел» не сумел открыть счет в суматохе у ворот. 


Фото — Андрей Архипов
    

Публика не умолкала на протяжении большей части встречи – погода не помешала болельщикам практически заполнить Центральную и Восточную трибуны, но «Факел» не давал зрителям заскучать и регулярно создавал остроту у ворот гостей. Любой удар в створ или подача в штрафную таила в себе угрозу, в воротах «Газовика» стоял дублер Дмитрия Абакумова, который не всегда справлялся с нервами. Однако на 29 минуте чуть не забил «Газовик» - Дмитрий Андреев попал в перекладину после подачи с углового. Двумя минутами позднее в створ пробил Касьян, вратарь отразил удар. «Газовик» уповал на подачи в штрафную, «Факел» держал мяч внизу, стремясь разыграть до верного. 

0

Фото — Андрей Архипов
  

Во втором тайме «Факел» продолжил контролировать мяч и создавать остроту у ворот, но забили гости. После подачи с углового сине-белые вроде бы отбились, но мяч вернулся в штрафную и оказался у Артема Делькина, который разобрался с Саутиным. Сине-белые взвинтили темп и оставили «Газовик» в меньшинстве после фола Полуяхтова на Свежове. Сине-белые пошли ва-банк, вместо защитника Багаева на замену вышел Заболотный. Гости тут же использовали пространство и провели через оголенный фланг голевую атаку – Иван Маркелов замкнул подачу с левого края. На последней минуте воронежцы отквитали один мяч – Рылов точно пробил со штрафного.


Фото — Андрей Архипов  

Фото: 1 из 50

Фото — Андрей Архипов

«Факел» дома проиграл лидеру чемпионата

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».