Губернатор Воронежской области Александр Гусев согласовал увеличение заполняемости театров и концертных залов в регионе до 80% с пятницы, 1 октября. Об этом сообщили на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом в четверг, 26 августа.

Об уменьшении заполняемости залов кинотеатров (кинозалов), цирков, театрально-концертных организаций до 50% стало известно 22 июня. С февраля 2021 года в культурных учреждениях региона действовало ограничение, по которому заполнять залы можно было на 80%. Но в связи с ростом числа заболевших требования снова ужесточили.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил о положительной динамике ситуации с коронавирусом в регионе 18 августа.

– Если мы в последнее время говорили о выходе на плато, то теперь можно уверенно говорить, что мы начинаем с этого плато сползать в сторону уменьшения. Темпы не очень высокие, но процесс этот уже достаточно продолжительный. И цифры говорят, что общее количество болеющих у нас уменьшилось более чем на 10%, если суммарно брать амбулаторных и госпитализированных. Будем считать, что перелома мы достигли, и, соответственно, ситуация должна улучшаться, – выразил надежду губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter