Суточный показатель заболеваемости коронавирусом продолжает ежедневно расти в Воронежской области и преодолел отметку в две сотни случаев: за минувший день ковид диагностировали у 201 пациента. Об этом сообщил региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19 во вторник, 22 июня.

Воронежская область поделила с Республикой Крым шестую строчку в списке регионов России по числу заболевших за сутки. Накануне оперштаб рассказал о 199 новых диагнозах – также шестое место по стране. Всего же в регионе на текущий момент зарегистрировано 88,5 тыс. случаев коронавируса.

За последние сутки пандемия унесла жизни 15 воронежских COVID-пациентов, доведя общее число летальных исходов до 3682. Выздоровел еще 181 человек, а всего болезнь уже победили почти 83,8 тыс. жителей региона.

На последнем заседании оперштаба отметили, что в регионе зафиксирован всплеск заболеваемости тяжелыми формами пневмонии: число пневмоний, диагностированных по КТ, выросло вдвое, а недельный прирост госпитализаций составил 36%.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев рекомендовал пенсионерам по возможности оставаться дома и поручил провести анализ заболеваемости жителей старше 65 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter