Флористический конкурс XI Воронежского международного фестиваля садов и цветов «Город-сад» посвятят сериалу «Мир Дикого Запада». Работы представят собой симбиоз городской и растительной сред. Авторы композиций также вдохновились русским конструктивизмом первой половины XX века, а именно творчеством советского архитектора и художника Якова Чернихова. Об этом сообщил оргкомитет фестиваля в понедельник, 6 сентября.

Фестиваль пройдет с пятницы по воскресенье, с 10 по 12 сентября, в Воронежском центральном парке. Мероприятие приурочат к Году науки и технологий. Программа по традиции включит в себя интерактивы и развлечения для всей семьи: мастер-классы, концерты и кинопоказы. Гостей фестиваля ждут всеми любимая экспозиция «Сено-солома», выставка-ярмарка, а также ландшафтные композиции, тема которых пока держится в секрете.

Отдельное внимание уделят антикоронавирусным мерам.

– Мы откроем дополнительные входы: традиционный, с улицы Ипподромной, а также с улицы Танкиста Серебрякова, где специально поставим шлагбаум и рамки с металлоискателями. Это позволит выстроить организованные маршруты по территории фестиваля, как по музею, и поддерживать нужную социальную дистанцию. Сами экспозиции и фотозоны будут разнесены по парку так, чтобы не создавать очагов скопления людей. Все эти меры призваны максимально снизить риск распространения новой коронавирусной инфекции, – рассказала руководитель областного департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер.

Ранее стало известно, что фестиваль «Город-сад» завершил прием заявок от участников. От ландшафтных дизайнеров, флористов, предприятий и организаций их поступило в общей сложности 160. Сейчас подрядчик, выбранный для проведения форума, занимается изготовлением конструкций и закупкой материалов. По контракту все работы должны завершиться накануне открытия фестиваля – 9 сентября.

В 2020 году фестиваль перенесли в онлайн из-за пандемии коронавируса. На интернет-площадке представили ландшафтные и флористические проекты, состоялись мастер-классы и творческие встречи. В конце сентября в Новой Усмани под Воронежем прошла выставка-ярмарка сельскохозяйственных и ландшафтных достижений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter