29 октября 2020

четверг, 02:41

$

77.55

91.26

Флешмоб Ice Bucket Challenge добрался до Воронежской области

, Воронеж, текст — , фото — Print Screen с видео Саши Серых
  • 5806
Флешмоб Ice Bucket Challenge добрался до Воронежской области Флешмоб Ice Bucket Challenge добрался до Воронежской области
Видео обливаний ледяной водой в подборке РИА «Воронеж» из соцсетей.

Жители Воронежской области активно передают друг другу эстафету в необычном всемирном флешмобе #IceBucketChallenge («Вызов ведра льда»). Цель акции - рассказать о заболевании нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз и собрать средства на его лечение.

Воронежцы обливаются на камеру и выкладывают ролики в Instagram, Youtube, Facebook и «ВКонтакте». В том же видео они называют имена трех своих друзей. Названные в течение двух суток должны либо тоже облиться водой с кубиками льда и передать эстафету, либо пожертвовать деньги на борьбу с амиотрофическим склерозом.

Куда именно жертвовать жителям Воронежа, не совсем понятно, так как флешмоб зародился в США. «Вирусную» акцию запустили в соцсети глава Microsoft Билл Гейтс, глава Amazon Джефф Безос и основатель Facebook Марк Цукерберг. После подхватили мировые знаменитости, а затем «ледяной» флешмоб превратился в настоящее социокультурное явление и докатился до Воронежской области.

Первоначально предполагалось жертвовать в американский Фонд борьбы с амиотрофическим склерозом. Те, кто принял эстафету, должны были перечислять 10 долларов, а те, кто не стал обливаться - 100 долларов.

В любом случае, сама идея передачи эстафеты и проверки друзей на выносливость пришлась по вкусу воронежцам. А условия акции в Воронежской области трансформировались. Например, павловчане учредили сумму в 500 рублей для тех, кто не примет эстафету, и 5 рублей для тех, кто облился и передал эстафету. Также в Павловске сделали послабление из-за прохлады – в воде не обязательно должны плавать кубики льда.

Вообще, Павловск, пожалуй, стал самым активным участником акции. Местный общественный деятель Виталий Иванов облился сам и создал отдельное сообщество «ВКонтакте» для земляков


Сейчас в павловской группе Ice Bucket Challenge уже больше сотни роликов.

РИА «Воронеж» подготовило подборку видео жителей региона, поучаствовавших в Ice Bucket Challenge.

 

Боковой амиотрофический склероз (болезнь Шарко, болезнь Лу Герига) — неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение двигательных нейронов, приводящее к параличам и последующей атрофии мышц. Обычно половина заболевших умирает в течение трех - четырех лет после обнаружения болезни.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: