На предстоящем чемпионате мира по спортивной гимнастике выступят две воспитанницы школы имени Штукмана – олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова и юная гимнастка Яна Ворона. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на старшего тренера сборной Валентину Родионенко во вторник, 8 сентября.

Чемпионат мира пройдет с 18 по 24 октября в японском Китакюсю. Помимо воронежских спортсменок в состав женской сборной вошли участница Олимпийских игр Владислава Уразова из Ростова-на-Дону и юная Мария Минаева из Татарстана.

Ангелина Мельникова увезла с Олимпиады-2020 три медали. Награду высшей пробы она завоевала в командном многоборье, «бронзу» – в личном. В соревнованиях в опорном прыжке воронежская гимнастка стала пятой, а на брусьях она упала и заняла последнее место. За завоеванные медали губернатор Александр Гусев вручил спортсменке сертификат на 1,4 млн рублей. Также девушка стала почетным гражданином Воронежа. Ангелина Мельникова единственная представляла Воронежскую область на Олимпиаде-2020. В активе гимнастки уже была серебряная медаль в командных соревнованиях на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Ангелина Мельникова, как и многие другие российские олимпийцы, удостоилась ордена Дружбы. Помимо этого, она получила медаль «За укрепление боевого содружества». Награду ей вручил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter