Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова заняла последнее место в соревновании на разновысоких брусьях на Олимпийских играх в Токио в воскресенье, 1 августа. Спортсменка сорвалась со снаряда и не стала продолжать выступление. Она набрала 13,066 балла и заняла последнее, восьмое место. Золотая медаль досталась бельгийской гимнастке Нине Дерваль.

Россияне все же взошли на олимпийский пьедестал. Гимнастка Анастасия Ильянкова завоевала серебряную медаль. Третье место получила американка Суниса Ли.

В понедельник, 2 августа, Ангелина Мельникова поборется за медаль в вольных упражнениях. В опорном прыжке она заняла пятое место, отстав от лидера на 0,4 балла, а до этого взяла «бронзу» в личном многоборье.

Ангелина Мельникова – воспитанница СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Ю. Э. Штукмана. Абсолютная чемпионка России, чемпионка Европы. В августе 2016 года Мельникова стала серебряной призеркой Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в командном многоборье в составе сборной России. За свое выступление она удостоилась медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter