Власти Воронежа начали поиски подрядчика для строительства дороги от улицы Минской в районе больницы «Электроника» до улицы Землячки, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок во вторник, 6 августа. Начальная максимальная цена контракта – 29,2 млн рублей. Строительство должно завершиться до 1 октября 2020 года.

Согласно опубликованной документации, протяженность двухполосной дороги составит около 1 км, а ширина проезжей части – 7 м. Расчетная скорость движения – 70 км/ч. Максимальная интенсивность движения в обоих направлениях в расчете на 20 лет эксплуатации дороги составит более 600 автомобилей в час.

Подрядчик должен провести подготовительные работы, устроить сети водоснабжения и канализации, газоснабжения и сети связи. Также контрактом предполагается строительство круглой железобетонной водопропускной трубы, устройство земляного полотна и асфальта. Необходимо и возведение сетей наружного электроосвещения. Деньги на строительство выделили из муниципального и регионального бюджетов. Победителя аукциона объявят после 14 августа.

Всего в 2019 году власти Воронежа запланировали вложить в муниципальную программу «Развитие транспортной системы» 1 млрд 931 млн рублей. Ранее глава города Вадим Кстенин отмечал, что строительство дороги от улицы Минской к улице Землячки необходимо завершить перед тем, как приступить к работам на Остужевской развязке.

Контекст

Работу над проектом транспортной развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта на левом берегу Воронежа завершили в феврале 2014 года. Тогда на возведение развязки заложили три года. Чиновники отмечали, что ускорить строительство Остужевской развязки можно за счет предварительной реконструкции участков дороги – от Северного моста до Ленинского проспекта, от Ленинского проспекта до путепровода через ветку железной дороги и от путепровода до развязки у поселка Репное.

Реализацию проекта оценили в 3,4 млрд рублей, а в январе 2017 года стало известно, что проект подорожал до 4,02 млрд рублей. Далее стоимость объекта еще повысилась и составила 4,3 млрд рублей. В конце июля 2018 года в департаменте транспорта и автодорог сообщили, что строительство развязки уже обойдется около 4,9-5 млрд рублей. В марте 2019 года глава региона Александр Гусев сообщал, что проект развязки находится на стадии «вот-вот». 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter