При составлении плана организации работ по строительству развязки на Остужева учтут, чтобы максимальные сроки пришлись на подготовительные работы, не связанные с перекрытием и ограничением движения. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев в интервью каналу ТВ-Губерния, которое вышло в эфир в пятницу, 1 марта.

По словам глав региона, развязка на Остужева – это масштабный проект, который неоднократно анонсировали, но пока он находится на стадии «вот-вот». Александр Гусев пояснил, что сейчас проект дорабатывается, потому что проектная документация, которая была, требует изменений.

– Проект разделен на три части: первая часть – это реконструкция дороги на выезде из Воронежа в сторону Тамбова, вторая часть – это виадук через железную дорогу, а третья часть – это эстакада через Ленинский проспект. Мы с коллегами посоветовались, и я попросил, чтобы очередность строительства была изменена. Сначала планировали делать магистраль на Тамбов, затем виадук и только потом развязку. Я считаю, что в первую очередь нужно делать развязку. Мы договаривались, что план организации работ должен быть составлен таким образом, чтобы все максимальные сроки пришлись на подготовительные работы, не связанные с перекрытием и ограничением движения, – отметил Александр Гусев.

Также губернатор отметил, что еще один важный проект – это дорога в Шилово. Власти планируют реконструировать участок дороги от улицы Теплоэнергетиков до съезда с улицы Острогожской к плотине Воронежского водохранилища, где необходимо сделать еще две полосы.

– Район быстрорастущий, там прогнозируется около 90 тыс. жителей. Выезд уже затруднен, и если мы сейчас этого не сделаем, то людей поставим в крайне критичное положение. Думаю, в этом году мы должны закончить эту работу. Там есть один важный момент: рядом находятся воинские захоронения, поэтому мы должны сделать этот проект таким образом, чтобы никак не нарушить захоронения. Мы даже договорились, что делаем небольшое благоустройство и отделим эту зону от дороги, – пояснил Александр Гусев.

Ранее глава региона Александр Гусев сообщил о планах по реконструкции виадука на улице 9 Января в Воронеже. Работы начнут в 2019 году. По словам главы региона, решение уже принято и затраты существенные, но не критичные.

– Мы договорились софинансировать, но пока документов нет, надеюсь, они появятся. Даже если по каким-то причинам это не состоится, то мы найдем деньги в дорожном фоне области и сумеем это сделать, – заявил губернатор. 

Контекст

Разработка проекта транспортной развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта завершилась в 2014 году. Его реализацию оценили в 3,4 млрд рублей. В январе 2017 года стало известно, что реконструкция развязки на Остужева подорожала до 4,02 млрд рублей. Далее стоимость объекта еще повысилась и составила до 4,3 млрд рублей. В конце июля 2018 года в департаменте транспорта и автодорог сообщили, что строительство развязки уже обойдется около 4,9-5 млрд рублей

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter