В 2019 году власти Воронежа планируют вложить в муниципальную программу «Развитие транспортной системы» 1 млрд 931 млн рублей. Об этом рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов на еженедельном совещании в мэрии в понедельник, 1 апреля.

Часть средств направят на завершение разработки проектно-сметной документации по крупным инфраструктурным объектам. В их числе запланированная дорога от улицы Шишкова до улицы Тимирязева, строительство автодороги по улице Владимира Невского (от бульвара Победы до улицы 60-й Армии), реконструкция автодороги на Острогожской (от улицы Теплоэнергетиков до поворота на плотину Воронежского водохранилища) и строительство дублера Московского проспекта. Также власти продолжают готовить документацию на реконструкцию Остужевской развязки и путепровода через железную дорогу на улице 9 Января.

Мэр города Вадим Кстенин отметил, что, перед тем как приступать к реализации этих проектов, нужно продумать пути объезда, которыми воронежцы смогут пользоваться, пока на объектах ведутся работы.

– Мы уже имели опыт строительства развязки на улице 9 Января, когда не были своевременно продуманы объездные пути. При реализации крупных дорожных проектов в будущем мы должны этого избежать. Уже есть проект строительства дороги от улицы Минской к улице Землячки. Этот проект необходимо завершить перед тем, как мы активно начнем строить Остужевскую развязку. Аналогично до начала работ на путепроводе на улице 9 Января и на других крупных дорожных объектах необходимо предусмотреть объезды, ограничения скорости, установку знаков, – подчеркнул глава города.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter