Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил начать работы по реконструкции Остужевской развязки в Воронеже в 2019 году. В облправительстве прошло совещание по подготовке проектно-сметной документации строительства и реконструкции автомобильных дорог в четверг, 24 января.

По мнению участников совещания, развязка на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева позволит разгрузить Железнодорожный район и часть выездов в активно заселяемые пригороды. Реализация проекта должна значительно снизить напряженность движения в этом месте. Реконструкция пройдет в три этапа.

Также Александр Гусев поручил начать в 2019 году реконструкцию автодороги от улицы Теплоэнергетиков до съезда с улицы Острогожской к плотине Воронежского водохранилища. Глава региона подчеркнул, что следует тщательно просчитать технические решения всех проектов.

Ранее мэрия Воронежа подвела итоги аукциона на право скорректировать проектно-сметную документацию для реконструкции Остужевской развязки. Победителем конкурса стало АО «Проектный институт "Гипрокоммундортранс"». Стоимость контракта составила 45,9 млн рублей. Деньги выделят из городского, областного и федерального бюджетов. Готовый проект должны представить не позднее 30 апреля 2019 года.

Контекст

Разработка проекта транспортной развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта завершилась в 2014 году. Его реализацию оценили в 3,4 млрд рублей. В январе 2017 года стало известно, что реконструкция развязки на Остужева подорожала до 4,02 млрд рублей. Далее стоимость объекта еще повысилась и составила до 4,3 млрд рублей. В конце июля 2018 года в департаменте транспорта и автодорог сообщили, что строительство развязки уже обойдется около 4,9-5 млрд рублей

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter