Воронежская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего бывшего вице-мэра Воронежа. Речь идет об экс-главе Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов (АИР) Алексее Антиликаторове. Управленца обвиняют в получении взятки в 1,5 млн рублей. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства в среду, 26 мая.

Следствие считает, что в апреле 2018 года Алексей Антиликаторов, будучи должностным лицом, получил деньги от предпринимателя за помощь в решении вопроса с работой городской ярмарки. Уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) возбудили на основе материалов, собранных сотрудниками регионального УФСБ и антикоррупционного управления областного ГУ МВД. Антиликаторова задержали, и суд отправил его под домашний арест.

Вскоре после задержания экс-чиновник, возглавлявший на тот момент АИР, покинул пост. Под домашним арестом Алексей Антиликаторов провел около года – до 18 марта 2021-го.

В конце марта появилась информация, что по делу Алексея Антиликаторова задержали еще одного человека – 35-летнего Илью Шепелева. По версии правоохранителей, задержанный предложил бывшему вице-мэру изменить меру пресечения и выйти из-под домашнего ареста за 9 млн рублей. Мужчину задержали при получении части денег.

Дело Алексея Антиликаторова рассмотрят в Центральном районном суде Воронежа. Вменяемая экс-чиновнику коррупционная статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».