Алексей Антиликаторов уволился с поста директора областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР). Последним рабочим днем для него стала среда, 25 марта, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе АИР.

Бывший вице-мэр Воронежа сейчас находится под домашним арестом по подозрению в получении взятки в 1,5 млн рублей. По версии следствия, в апреле 2018 года чиновнику передал деньги предприниматель, с которым мэрия в одностороннем порядке расторгла договор на организацию торговой площадки на проспекте Патриотов. Бизнесмен попытался оспорить это решение в Арбитражном суде, но решил подстраховаться и обратился к знакомому – первому заместителю главы города Сергею Курило. Следствие полагает, что он-то и познакомил предпринимателя с Алексеем Антиликаторовым. Тот обещал посодействовать в решении вопроса.

На судебном заседании, где избирали меру пресечения, подозреваемый признал вину, но заявил, что получил только половину этой суммы и выразил готовность вернуть деньги.

Алексей Антиликаторов работал в АИР с 2011-го по 2014 год: сначала помощником директора, а затем его заместителем. После перешел в мэрию Воронежа. А в феврале 2019 года вернулся в АИР уже в качестве директора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter