Следователи во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ задержали 35-летнего воронежца по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным правоохранителей, мужчина предлагал своему знакомому изменить избранную меру пресечения за 9 млн рублей, сообщила пресс-служба областного СУ СК. По данным источника РИА «Воронеж», речь идет об Илье Шепелеве, который предложил свои услуги бывшему вице-мэру Алексею Антиликаторову.

По предварительным данным, в марте Шепелев рассказал Антиликаторову, что благодаря своим связям в органах может помочь последнему выйти из-под домашнего ареста, а также в дальнейшем поспособствовать в смягчении приговора. Причем реальными возможностями совершить это он не обладал. Шепелева задержали при получении им 3 млн рублей.

Задержанный сознался в содеянном. Суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Таким образом становится понятно, почему следствие не стало ходатайствовать о продлении домашнего ареста для Антиликаторова 18 марта. Находящийся на свободе экс-чиновник помог правоохранителям поймать Шепелева.

Самого Антиликаторова обвиняют в преступлении по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В основу дела легли события, произошедшие в апреле 2018 года. Предприниматель, с которым мэрия в одностороннем порядке расторгла договор на организацию ярмарки у Юго-Западного рынка, передал замглавы города 1,5 млн рублей за содействие в решении вопроса. Сам Антиликаторов не отрицал, что получил деньги, но уверял: ему досталась только половина этой суммы, а остальное якобы ушло тогдашнему первому вице-мэру Сергею Курило.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».