Задержали еще одного фигуранта дела бывшего вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова. Илью Шепелева заподозрили в мошенничестве, сообщил РИА «Воронеж» собственный источник в среду, 31 марта.

Какую роль Шепелев играл в махинациях, сейчас устанавливает регуправление ФСБ. Дело возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В пресс-службе регуправления ФСБ подтвердили, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за обналичивание 44,9 млн рублей в 2018 году. Тогда суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно.

Самого Антиликаторова обвиняют в преступлении по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В основу дела легли события, произошедшие в апреле 2018 года. Предприниматель, с которым мэрия в одностороннем порядке расторгла договор на организацию ярмарки у Юго-Западного рынка, передал замглавы города 1,5 млн рублей за содействие в решении вопроса. Сам Антиликаторов не отрицал, что получил деньги, но уверял: ему досталась только половина этой суммы, а остальное якобы ушло тогдашнему первому вице-мэру Сергею Курило.

Бывший вице-мэр пробыл под домашним арестом почти год – с 20 марта 2020-го. В середине марта он оказался на свободе, так как следствие не подало ходатайство о продлении меры пресечения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».