В Воронежский областной суд не поступало ходатайство о продлении домашнего ареста для бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова, которое действовало до четверга, 18 марта, включительно. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе суда. В связи с этим мера пресечения по изоляции экс-чиновника от общества перестает действовать.

По закону, следователи могли выпустить обвиняемого под подписку о невыезде, залог или личное поручительство. В пресс-службе регионального Следственного комитета от комментариев по делу Антиликаторова отказываются.

Бывший вице-мэр пробыл под домашним арестом почти год – с 20 марта 2020-го. В середине февраля ему продлили меру пресечения, а заодно на час увеличили время прогулок.

Экс-чиновника обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В основу дела легли события, произошедшие в апреле 2018 года. Предприниматель, с которым мэрия в одностороннем порядке расторгла договор на организацию ярмарки у Юго-Западного рынка, передал замглавы города 1,5 млн рублей за содействие в решении вопроса. Сам Антиликаторов не отрицал, что получил деньги, но уверял: ему досталась только половина этой суммы, а остальное якобы ушло тогдашнему первому вице-мэру Сергею Курило.

Алексей Антиликаторов проработал в администрации 4,5 года. В качестве вице-мэра он курировал предпринимательство, экологию и административно-технический контроль. В феврале 2019 года возглавил областное Агентство по инновациям и развитию (АИР). Покинул пост директора через неделю после возбуждения уголовного дела. Также из АИР уволился и Сергей Курило, который был одним из замов Антиликаторова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».