Британское онлайн-издание The Calvert Journal выпустило мобильное приложение New East Travel Guide по креативным городам России. Наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи и Казанью в список попал Воронеж.

По информации создателей, в приложении собраны места, которые «помогут увидеть знакомые города с неожиданной стороны». Воронеж британские разработчики назвали «арт-столицей Юга». Составители гида советуют путешественникам посетить в Воронеже корабль-музей «Гото Предестинация», музей Крамского, музей-заповедник «Дивногорье», галерею «Х.Л.А.М.», Воронежский центр современного искусства, парк «Алые паруса», Камерный театр, театр кукол «Шут», дворец Ольденбургских в Рамони, Северный мост, Центральный стадион профсоюзов (ошибочно названный в приложении стадионом «Труд») и Центральный парк (названный по старинке «Динамо»). Любоваться необычной архитектурой в Воронеже путеводитель рекомендует на улице Депутатской, а самым креативным воронежским зданием, по мнению составителей гида, оказался Дворец творчества детей и молодежи, который они сравнили с гигантским кораблем. Также New East Travel Guide советует посмотреть на то, как катаются скейтеры на Советской площади, и сходить на еврейское кладбище.

В путеводитель вошли несколько городских кафе и всего один хостел. В числе прочего, в путеводитель попали несколько воронежских объектов, которые на настоящий момент не функционируют: арт-центр «Коммуна», арт-пространство «столовая НОМЕр 15», двор «Пушка» и магазин Freak Fabrique.

В июне 2016 года Воронеж попал в список девяти самых креативных городов России. В индексе креативного капитала российских городов-миллионников, составленным фондом Calvert 22 и исследовательской компанией PWC, Воронеж занял восьмое место. Фонд Calvert 22 – британская некоммерческая организация, развивающая культурный диалог между Россией, странами Восточной Европы и англоязычным миром. Интернет-журнал о современной культурной среде России The Calvert Journal существует с 2013 года.

Мобильный гид по Воронежу от The Calvert Journal – не первый онлайн-путеводитель по городу. В июле 2016 года журнал «Афиша-мир» выпустил гид по Воронежу, в который вошли 116 городских мест, где можно прогуляться, поесть и отдохнуть с детьми. В 2015 году в App Store появился бесплатный путеводитель по Воронежской области TopTripTip , составители которого сделали акцент на нестандартных достопримечательностях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».