Журнал «Афиша-Мир» опубликовал путеводитель по Воронежу. В гид вошли бары, рестораны, музеи, парки, места для отдыха с детьми и окрестные достопримечательности. Составители путеводителя опирались на мнения экспертов, представителей СМИ, PR-агентств, деятелей культуры и исследователей городской среды.

Из необычных воронежских мест авторы выделили бар в старом здании газеты «Коммуна» и дамбу Чернавского моста. А из еды – составители отметили стейки из мраморной говядины от местных производителей. Бар «Депо» редактор журнала «Слова» Софья Успенская сравнила с заведением «Дырявый котел» из книг о Гарри Поттере. А дамба Чернавского моста напомнила редактору журнала Downtown Андрею Болоху фильмы Уэса Андерсона. Полный гид доступен на сайте журнала. 

«Афиша» периодически публикует путеводители по городам. К июлю 2016 года в проект попали гиды по 42 городам мира, среди них – 12 городов России. Авторы проекта объясняют выбор мест для очередного гида рекомендациями единомышленников.

– Мы не рассказываем об Эйфелевой башне в Париже и о Центральном парке в Нью-Йорке. Мы рассказываем обо всем остальном: о ресторанах, барах, парках, пляжах, памятниках, музеях, блошиных рынках и многом другом. Мы не отправляем журналистов на поиски этих мест. Мы ищем тех, кто живет там и знает о своем городе лучше других, – сообщается на портале проекта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».