В бесплатном мобильном приложении TopTripTip для iPhone, iPad и iPod touch появился путеводитель по Воронежу и районам области. Среди немногих известных воронежских достопримечательностей (дом с совой, часы с фигурками на кукольном театре) почетное место отдано малоизвестным или пока не обросшим историей объектам (абстрактная женщина у магазина на улице Плехановской, местная Эйфелева башня, яйца в железном гнезде, мотоциклист у магазина, робот, волосатая стена). 

 

Возможно, автор путеводителя целенаправленно рассказал больше о малоизвестных скульптурах возле магазинов (в приложении это названо необычными памятниками и «примечательностями»), чем о прославленных воронежских памятниках, так как информацию о последних и так легко найти.

 

В районах Воронежской области приложение все же предлагает посетить довольно хрестоматийные места. Например, Дивногорье, Воронежский заповедник, Чесменский конный завод. В основном же, это усадьбы: Ольденбургских, Савостьянова, Веневитиновых, Горожанка, Шуриновых, Семидубравное, Фон дер Ропп, Халютиных-Соколовых и другие.

Карманный туристический менеджер запрашивает разрешение на определение геолокации, чтобы показать, на каком расстоянии от пользователя находится та или иная достопримечательность. К сожалению, у объектов нет точного адреса в виде текста – местоположение обозначено лишь на карте. Чтобы, например, заказать такси в конкретное место, необходимо увеличить карту и рассмотреть адрес. 

Бесплатная карта работает при наличии интернета. Для работы в оффлайн-режиме требуется сделать встроенную покупку на 59 рублей. Приложение доступно на русском и английском языках.

После скачивания основного приложения пользователь может отдельно загрузить путеводитель по интересующему ему региону. 

Кроме Воронежской области, в приложении доступны путеводители по 35 субъектам РФ. А именно по Москве, Санкт-Петербургу, Ленинградской области, Алтайскому краю, Архангельской области, Башкортостану, Вологодской области, Республике Дагестан, Ингушетии, Калининградской области, Калужской области, Карелии, Кемерово, Коми, Краснодарскому краю, Крыму, Республике Мари Эл, Республике Мордовия, Мурманской области, Нижегородской области, Новгородской области, Пермский край, Рязанской области, Самарской области, Свердловской области, Смоленской области, Ставропольскому краю, Тульской области, Татарстану, Республике Тыва, Удмуртской Республике, Хакасии, Ханты-Мансийскому АО, Чечне и Ярославской области. 

На официальном сайте разработчика сообщается о планах запустить приложение и для мобильных устройств на базе операционной системы Android, пока же менеджер работает только на iOS 7.0 или более поздней версии. 

Цель проекта студии Appreal LLC - объединить российские туристские ресурсы в едином цифровом продукте, повысить безопасность путешественников, а также предоставить информацию о туристском потенциале регионов России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter