Болельщики «Бурана» собрали более 250 тыс. рублей на оплату штрафа воронежской хоккейной команды. Об этом написали администраторы группы «Бурана» в соцсети «ВКонтакте» в субботу, 20 февраля. Деньги прислали жители около 18 городов, включая Воронеж, Москву и Санкт-Петербург.

Один из болельщиков, Сергей Недомолкин, составил интерактивную карту городов, жители которых присоединились к сбору средств.

Фан-клуб «Бурана» «Ураганный Фронт» призвал болельщиков хоккейного клуба принять участие в сборе средств на штраф, который воронежская команда должна заплатить за уход с площадки в матче «Русской классики». Фанаты установили коробки для пожертвований в фойе «Юбилейного» на домашних матчах «Бурана» 14, 16 и 19 февраля. После того, как ВХЛ опубликовала решение о штрафе, десятки болельщиков заявили, что готовы помочь собрать деньги на штраф. Актив фан-клуба «Ураганный фронт» опубликовал номер карты, на которую желающие могли перечислять деньги. Акция спонтанно получила название «Тренер на миллион».

Контекст

Тренер воронежского «Бурана» Александр Титов увел команду после незасчитанного гола в ворота тверского «ТХК» в матче «Русской классики» в Твери в воскресенье, 7 февраля. Воронежцы покинули лед за 46 секунд до финальной сирены – после того, как судья отменил гол Руслана Башкирова. Вскоре команда вернулась на площадку и благодаря двум точным броскам защитника Михаила Чурляева переиграла тверичей со счетом 2:1. Главный тренер «Бурана» Александр Титов после победы над «ТХК» в «Русской классике» заявил, что увел команду в раздевалку в знак протеста, а вернул потому, что «справедливость восторжествовала». Директор «Бурана» Сергей Ткачев пообещал судиться из-за штрафа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter