Новости

Общество

Болельщики собрали четверть миллиона на оплату штрафа воронежского «Бурана»

, Воронеж, текст — Михаил Супруненко, фото — Роман Демьяненко (из архива)
  • 1265
Болельщики собрали четверть миллиона на оплату штрафа воронежского «Бурана»

Деньги прислали из 18 городов России.

Болельщики «Бурана» собрали более 250 тыс. рублей на оплату штрафа воронежской хоккейной команды. Об этом написали администраторы группы «Бурана» в соцсети «ВКонтакте» в субботу, 20 февраля. Деньги прислали жители около 18 городов, включая Воронеж, Москву и Санкт-Петербург.

Один из болельщиков, Сергей Недомолкин, составил интерактивную карту городов, жители которых присоединились к сбору средств.

Фан-клуб «Бурана» «Ураганный Фронт» призвал болельщиков хоккейного клуба принять участие в сборе средств на штраф, который воронежская команда должна заплатить за уход с площадки в матче «Русской классики». Фанаты установили коробки для пожертвований в фойе «Юбилейного» на домашних матчах «Бурана» 14, 16 и 19 февраля. После того, как ВХЛ опубликовала решение о штрафе, десятки болельщиков заявили, что готовы помочь собрать деньги на штраф. Актив фан-клуба «Ураганный фронт» опубликовал номер карты, на которую желающие могли перечислять деньги. Акция спонтанно получила название «Тренер на миллион».

Контекст

Тренер воронежского «Бурана» Александр Титов увел команду после незасчитанного гола в ворота тверского «ТХК» в матче «Русской классики» в Твери в воскресенье, 7 февраля. Воронежцы покинули лед за 46 секунд до финальной сирены – после того, как судья отменил гол Руслана Башкирова. Вскоре команда вернулась на площадку и благодаря двум точным броскам защитника Михаила Чурляева переиграла тверичей со счетом 2:1. Главный тренер «Бурана» Александр Титов после победы над «ТХК» в «Русской классике» заявил, что увел команду в раздевалку в знак протеста, а вернул потому, что «справедливость восторжествовала». Директор «Бурана» Сергей Ткачев пообещал судиться из-за штрафа.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(