Новости

Спорт

Воронежский «Буран» обыграл «Звезду» в последнем туре «регулярки»

, Воронеж, текст — Людмила Минаева
  • 1017
Воронежский «Буран» обыграл «Звезду» в последнем туре «регулярки»

В домашнем матче сине-белые победили 5:3.

Хоккеисты «Бурана» завершили гладкий сезон чемпионата Высшей хоккейной лиги 2015/16 в пятницу, 19 февраля. В Воронеже сине-белые победили со счетом 5:3. «Ураганные» вели в матче 4:1, но к середине третьего периода гости смогли сократить отставание до минимума.

«Звезда» давно потеряла шансы на выход в финальный этап битвы за Братину – команда занимает 20 строчку в турнирной таблице. Но молодые «армейцы» отдавать очки просто так не собирались. Команды показывали хорошие скорости и действовали на встречных курсах.

Счет в матче открыл «Буран» на 7 минуте первого периода, реализовав двойное численное большинство. Сначала за толчок клюшкой был удален Леонид Беленький, следом за удар коленом в штраф-бокс отправился Алексей Слепцов. Больше минуты гости оборонялись втроем, но сине-белые добились-таки успеха. С передачи Антона Гловацкого шайбу в ворота Андрея Филоненко отправил Михаил Чурляев из-под синей линии.

На 13 минуте «Буран» – снова в большинстве – упрочил преимущество. На Константина Майорова, который дежурил на дальней штанге, прошла передача партнера, и форвард расстрелял полупустые ворота – 2:0.

Следом пришлось обороняться в формате 4 на 5 уже «Бурану». Малым штрафом за подножку судьи наказали голкипера «ураганных» Илью Андрюхова. Андрюхов, защищая ворота, выставил клюшку, о которую соперник споткнулся и сломал ее. «Армейцы» наседали, но размочить счет не смогли.

«Звезда» распечатала ворота «Бурана» на экваторе матча, когда команды играли в равных, но неполных составах. Обоюдные удаления за толчок клюшкой получили Вадим Холопотов у «Звезды» и Константин Соколов у «Бурана». Шайбу забросил Николай Пронин – 2:1.

Но как только штраф закончился, Соколов, выскочивший со скамейки, выбежал на ворота «Звезды» один на один с голкипером. Форвард не стал бросать издали, а переиграл Андрея Филоненко после того, как максимально сблизился с ним – 3:1.

За две секунды до второго перерыва «Буран», снова игравший в меньшинстве, вышел в контратаку на ворота соперника. Форварду «Звезды» Даниле Квартальному, не успевавшему за Анатолием Степановым, оставалось только валить соперника. С буллита Степанов установил счет 4:1.

На 46 минуте «ураганные» заработали очередное удаление: Виктор Кальной отправился в штраф-бокс за подножку. «Звезде» потребовалось менее 30 секунд, чтобы сократить отставание в счете. Во второй раз ворота Ильи Андрюхова поразил Артем Чмыхов – 4:2.

Через несколько секунд на скамейку штрафников отправился Антон Гловацкий за удар клюшкой. «Армейцам» реализовать лишнего не удалось. Но в середине периода гости сократили отставание до минимума: интригу в матч вернул полный тезка главного тренера «Бурана» Александр Титов – 4:3.

«Буран» пошел в атаку и снова сфолил. В штраф-бокс судьи отправили Алексея Князева-старшего за задержку соперника клюшкой. До финальной сирены «Звезда» давила, за 1 минуту 40 секунд до конца сменила вратаря на шестого полевого игрока. Но забить гости не смогли, а сине-белые отправили шайбу в пустые ворота. Окончательный счет в матче установил Александр Буйницкий – 5:3.

В матче первого круга в начале сезоне «Буран» обыграл «Звезду» со счетом 3:1.

В таблице по итогам «регулярки» воронежский клуб расположился на пятом месте и начнет первый раунд плей-офф на домашней площадке. В 1/8 финала «ураганные» сразятся с балашихинским «Динамо».

Фото: 1 из 11

Фото — Роман Демьяненко

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(