Новости

Спорт

Воронежские болельщики подарили «Бурану» самовар

, Воронеж, текст — Людмила Минаева
  • 986
Воронежские болельщики подарили «Бурану» самовар

Фанаты «исправили недоразумение» с награждением победителя «Русской классики».

Болельщики «Бурана» вручили команде самовар после заключительного матча регулярного сезона ВХЛ 2015/16, который ураганные выиграли у «Звезды» 5:3 в пятницу, 19 февраля. Так фан-клуб «Ураганный фронт» наградил команду за фееричную победу в «Русской классике»

Изначально главным трофеем матча-события в Твери должен был стать именно самовар, традиционный кубок «Русской классики». Однако за два дня до матча на пресс-конференции, посвященной событию, управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов заявил, что самовар разыграют команды губернатора Тверской области и руководителей клубов Лиги (в итоге главный трофей остался в Твери), а победитель официального матча ТХК - «Буран» получит гигантскую матрешку. Матрешки сначала анонсировали как сувениры для команд-участников.

Фото: 1 из 22

Фото — Роман Демьяненко

- Ввиду того, что традиционный приз «Русской классики» в этом году почему-то оставили в Твери, мы решили исправить это недоразумение и все-таки вручить победителю самовар, - объяснили болельщики.

Самовар оказался неходовым в Воронеже товаром. Подходящего «кубка» в городских магазинах болельщики не нашли и заказали его в Туле. Награду выбрали в цветах клуба — синий с росписью, преимущественно белой. Самовар болельщики наполнили записками с пожеланиями. Их болельщики писали в фойе дворца спорта в перерывах матча, а также участвовали в последнем дне акции «Тренер на миллион»: фотографировались с трофеем «Классики», специальными табличками и жертвовали деньги на штраф.

Отдельно фанаты отметили автора победного дубля в ворота Твери Михаила Чурляева, которому достался «лавровый» венок из бубликов и баранок. Ранее защитник, теперь уже трехкратный победитель «Русской классики», получил от «Ураганного фронта» именной кипятильник - идею предложил напарник Чурляева Евгений Рыбницкий, который пошутил про кипятильник в промо-ролике.

В Воронеже регулярный сезон 2015/16 завершил Бобер. После вручения самовара талисман команды солировал на гитаре под «минус» композиции Джо Сатриани Crowd Chant. 

Видео Сергей Селин, ХК «Буран»

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(