Болельщики «Бурана» вручили команде самовар после заключительного матча регулярного сезона ВХЛ 2015/16, который ураганные выиграли у «Звезды» 5:3 в пятницу, 19 февраля. Так фан-клуб «Ураганный фронт» наградил команду за фееричную победу в «Русской классике»

Изначально главным трофеем матча-события в Твери должен был стать именно самовар, традиционный кубок «Русской классики». Однако за два дня до матча на пресс-конференции, посвященной событию, управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов заявил, что самовар разыграют команды губернатора Тверской области и руководителей клубов Лиги (в итоге главный трофей остался в Твери), а победитель официального матча ТХК - «Буран» получит гигантскую матрешку. Матрешки сначала анонсировали как сувениры для команд-участников.

Фото: 1 из 22

Фото — Роман Демьяненко

- Ввиду того, что традиционный приз «Русской классики» в этом году почему-то оставили в Твери, мы решили исправить это недоразумение и все-таки вручить победителю самовар, - объяснили болельщики.

Самовар оказался неходовым в Воронеже товаром. Подходящего «кубка» в городских магазинах болельщики не нашли и заказали его в Туле. Награду выбрали в цветах клуба — синий с росписью, преимущественно белой. Самовар болельщики наполнили записками с пожеланиями. Их болельщики писали в фойе дворца спорта в перерывах матча, а также участвовали в последнем дне акции «Тренер на миллион»: фотографировались с трофеем «Классики», специальными табличками и жертвовали деньги на штраф.

Отдельно фанаты отметили автора победного дубля в ворота Твери Михаила Чурляева, которому достался «лавровый» венок из бубликов и баранок. Ранее защитник, теперь уже трехкратный победитель «Русской классики», получил от «Ураганного фронта» именной кипятильник - идею предложил напарник Чурляева Евгений Рыбницкий, который пошутил про кипятильник в промо-ролике.

В Воронеже регулярный сезон 2015/16 завершил Бобер. После вручения самовара талисман команды солировал на гитаре под «минус» композиции Джо Сатриани Crowd Chant. 

Видео Сергей Селин, ХК «Буран»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter