Главный тренер «Бурана» Александр Титов отметил, что воронежская команда вышла на третий период матча со «Звездой» из Подмосковья «расхлябанной». В финальном матче регулярного сезона ВХЛ 2015/16 «ураганные» на домашней площадке обыграли «Звезду» из Подмосковья 5:3 в пятницу, 19 февраля.

На второй перерыв команды ушли при счете 4:1 в пользу воронежцев, но к середине третьего периода не самый сильный соперник – «молодежка» ЦСКА по итогам сезона заняла лишь 21 место – сумел сократить отставание до минимума, из-за чего «Буран» получил очередную нервную концовку. Напряжение снял Александр Буйницкий шайбой в пустые ворота.

– Двумя периодами я доволен, а третий период – это расхлябанность очередная, и «Звезда» нам показала, что надо играть до конца. Нужно выходить и играть все 60 минут, – прокомментировал Александр Титов на послематчевой пресс-конференции. – У нас произошли небольшие изменения в составе (клуб-партнер из КХЛ «Амур» отозвал Романа Копиенко и командировал в «Буран» нескольких игроков – РИА «Воронеж»), поэтому некоторые связки нарушились, но ничего страшного.

Несмотря на большое количество удалений («Буран» заработал 14 минут штрафа, «Звезда» – 18 минут), игра не была грубой, подчеркнул Титов.

– Арбитры судили так, как судили. Игра была хорошая, не грязная, поиграли и в меньшинстве, и в большинстве, – сказал наставник «ураганных».

Александр Титов напомнил, что в регулярном первенстве «Буран» добился лучшего результата за время выступления в ВХЛ: в сезоне 2014/15 воронежцы заработали 84 очка и заняли 7 место, в сезоне 2013/14 – 84 очка и 9 место, в дебютном чемпионате 2013/13 «ураганные» взяли 88 очков и 7 место. Кроме того, «Буран» в Твери выиграл «Русскую классику» .

– Спасибо команде, болельщикам за регулярный чемпионат. Но самое интересное начнется 25 февраля. Соперника мы не выбирали (в первом раунде плей-офф воронежцы сыграют с «Динамо» из БалашихиРИА «Воронеж»). Как сложилось, так сложилось. Плей-офф есть плей-офф, это отличается от чемпионата. Надо просто выходить и умирать на льду за команду, за победу, сражаться одним кулаком. А как это все будет – хоккей непредсказуем. Пример – плей-офф КХЛ прошлого сезона, когда ЦСКА вел 3:0, а серия закончилась 4:3 в пользу СКА. Надо просто выходить и сражаться, завоевывать место под солнцем.

Главный тренер «Звезды» Сергей Герсонский признал, что в первых двух периодах встречи в Воронеже «Буран» уверенно обыграл его команду.

– С победой хозяев, молодцы! Достаточно уверенно нас обыграли. Видно, что отличается команда по мастерству, в завершении моментов. А по своей команде могу сказать, что только в третьем периоде сыграли уверенно, смогли использовать эпизоды, которые создавали. Была возможность лучше сыграть, но мальчишки молодые, пока не хватает зрелости. Для нас это первый сезон в ВХЛ. Команда молодая, и поэтому возникают «качели»: можем сыграть хорошо, можем неважно. За счет скорости, организации игры мы имеем преимущество, но ребятам не хватает мышечной массы, чтобы вести стабильные силовые единоборства, – сказал тренер гостей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter