Руководство Высшей хоккейной лиги прислало в клуб ответ на апелляцию «Бурана», в которой воронежцы опротестовали миллионный штраф за самовольный уход с площадки во время матча «Русской классики». Письмо не является официальным ответом, заявил корреспонденту РИА «Воронеж» директор некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб “Буран”» Сергей Ткачев в субботу, 20 февраля.

По словам Ткачева, ответ ВХЛ можно считать «промежуточным».

– Мы писали в ВХЛ и в дисциплинарный комитет. Пока мы получили, если можно так выразиться, промежуточный ответ. Официального документа, в котором было бы прописано, остается ли штраф в силе, сокращен ли он, ни из ВХЛ, ни из дисциплинарного комитета не было. Думаю, что ответ придет после праздников (не ранее 24 февраля – РИА «Воронеж»). В зависимости от того, каким он будет, мы примем решение, как действовать дальше. У нас есть свои аргументы, мы чувствуем себя правыми и будем добиваться справедливости, – сказал Сергей Ткачев.

Директор «Бурана» подчеркнул, что клуб в этой борьбе «настроен серьезно» – вплоть до разрешения конфликтной ситуации через суд.

Департамент проведения соревнований ВХЛ выписал штраф «Бурану» в 1 млн рублей за самовольный уход с площадки во время «Русской классики». Главный тренер Александр Титов увел команду в раздевалку за 46 секунд до окончания третьего периода из-за того, что судья отменил гол Руслана Башкирова в ворота хозяев ТХК и отказался просматривать видеоповтор. Через несколько минут «Буран» вернулся на лед, за 10 секунд до сирены сравнял счет и в овертайме вырвал победу.

После того, как ВХЛ опубликовала решение о штрафе, десятки болельщиков заявили, что готовы помочь собрать деньги на штраф. Актив фан-клуба «Ураганный фронт» опубликовал номер карты, на которую желающие могли перечислять деньги. Акция спонтанно получила название «Тренер на миллион». На нее откликнулись не только воронежцы, но и болельщики других клубов из Липецка, Кургана, Рязани, Ростова-на-Дону, Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Красноярска, Тамбова, Ставрополя, Мурманска, Ангарска, Петропавловска-Камчатского.

В дни игр в фойе дворца спорта «Юбилейный» болельщики могли сфотографироваться с трофеем «Русской классики» матрешкой и специальными карточками, а также пожертвовать деньги на штраф . По данным на утро пятницы, 19 февраля, суммарно собрали около 230 тыс. рублей.

– Когда команда и руководство узнали, что болельщики решили нас так поддержать, у нас был приятный шок. Я знаю, что на счет перечисляют денежку и болельщики из других городов. Очень приятно, спасибо огромное! Но наши юристы поработали, мы подали апелляцию, ее рассматривают. Так удивительно бывает: миллион выписали за несколько часов, а протест будут рассматривать десять дней, – прокомментировал главный тренер «Бурана» Александр Титов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter