Почти 900 детей-сирот из Воронежской области были устроены в замещающие семьи в 2015 году. По сравнению с 2014 годом показатель вырос в 1,5 раза, сообщил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики региона Олег Мосолов на заседании облправительства в среду, 27 апреля.

В замещающих семьях находятся 4,5 тыс. детей – 93% от общего количества сирот. За восемь лет банк данных детей, которые нуждаются в замещающей семье, уменьшился втрое, отметил Мосолов. Сейчас таких детей немногим более 400.

– На достижение положительных результатов по устройству детей-сирот в семьи повлияла региональная система материального стимулирования. Это ежемесячные выплаты опекунам, приемным родителям, усыновителям, единовременное пособие по принятию ребенка в семью, в том числе тех, кто достиг возраста 10 лет или имеет братьев и сестер, – пояснил Олег Мосолов.

Затраты регионального бюджета на материальную поддержку превысили 500 млн рублей.

Сокращение количества детей-сирот привело к тому, что в регионе в 2015 году ликвидировали два детских дома – в Калачеевском и Россошанском районах. В 2016 году начался процесс ликвидации детского дома в Таловском районе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter