Более 4,5 млн рублей выудили мошенники у жителей Воронежской области за прошедшие сутки. В полицию подали восемь таких заявлений, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в среду, 21 апреля. Сумма полученных обманом денег обошла прошлый антирекорд, который был установлен 7 апреля, на 500 тыс. рублей.

Наибольший «вклад» внес 55-летний житель Железнодорожного района Воронежа. В середине февраля ему позвонили якобы из службы безопасности банка и убедили «нагрузить свой кредитный потенциал», чтобы мифические хакеры не смогли взять на имя мужчины и его супруги займы. Для этого заявитель взял ссуды в восьми банках по 300 тыс. рублей. Одну из них он оформил под залог квартиры, и сумма составила 1 млн рублей. После этого воронежец, науськанный ежедневными звонками мошенников, в конце марта перевел на указанные счета около 3,2 млн рублей. Прождав три и недели и не получив пароль от безопасного счета, где якобы должны лежать его деньги, мужчина обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить личности преступников.

Ранее телефонные мошенники выманили у 81-летней пенсионерки из Воронежа коды подтверждения банковских операций и лишили ее 339 тыс. рублей, рассказав историю о задержании некой злоумышленницы у банкомата. Тогда аферисты назвались сотрудниками отдела экономической безопасности банка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter