В 15 случаях мошенничества в Воронежской области за прошедшие сутки ущерб составил более 4 млн рублей. Данная сумма установила антирекорд, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в среду, 7 апреля.

Одним из потерпевших стал 47-летний воронежец. В заявлении он указал, что хотел купить пиломатериалы через интернет. С лжепредставителями торговой компании мужчина подписал электронный договор поставки и перевел деньги на указанный расчетный счет. В указанный день доставки заявитель попытался связаться с поставщиками, но телефоны стали недоступны.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, чтобы найти и задержать преступников.

Ранее жительница Россошанского района в течение трех дней выполняла инструкции телефонных мошенников, назвавшихся сотрудниками службы безопасности банка. Аферисты убедили 46-летнюю жертву взять два кредита – на 227 тыс. и 276 тыс. рублей – и перевести деньги на «безопасные» счета, то есть – на свои реквизиты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter