Телефонные мошенники выманили у 81-летней пенсионерки из Воронежа коды подтверждения банковских операций и лишили ее 339 тыс. рублей, рассказав историю о задержании некой злоумышленницы у банкомата. О происшествии сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД в воскресенье, 18 апреля.

На этот раз аферисты назвались сотрудниками отдела экономической безопасности банка. По их словам, пенсионным накоплениям пожилой женщины угрожала злоумышленница, собиравшаяся снять эти деньги в банкомате. Выдуманную мошенницу необходимо было задержать. Для этого от пенсионерки потребовали сообщить «специальный код». Якобы он устанавливает защиту от списания средств – терминал не выдаст наличные, а включит сигнализацию, после чего преступников задержат. Женщина согласилась и назвала все пришедшие на мобильный телефон коды подтверждения операций.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Настоящим злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее в полиции рассказали, как 73-летняя жительница Воронежа потратила более 1 млн рублей, покупая у аферистов некие лекарства. Она поверила самозваному врачу, который сообщил женщине о плохих результатах медицинских анализов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter