Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова стала третьей в вольных упражнениях на Олимпийских играх в Токио. Состязания состоялись в понедельник, 2 августа.

Капитан женской сборной Олимпийского комитета России по гимнастике заработала 14,166 балла за свое выступление, как и японка Маи Мураками, с которой она поделила награду. Первой стала американка Джейд Кэрри с 14,366 балла, второй – Ванесса Феррари из Италии с 14,2 балла.

Успехи Ангелины Мельниковой отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев:

– В эти дни у меня уже сложилась приятная традиция – поздравлять вас, Ангелина, с наградами, завоеванными на главных спортивных состязаниях. С удовольствием делаю это в очередной раз. Спасибо за упорство, выдержку и за подаренные положительные эмоции, которые, уверен, сейчас разделяют многие-многие воронежцы!

С Олимпийских игр в Токио Мельникова увезет три медали. Награду высшей пробы она завоевала в командном многоборье, «бронзу» – в личном. В соревнованиях в опорном прыжке воронежская гимнастка стала пятой, а на брусьях она упала и заняла последнее место. Также в активе спортсменки есть серебряная медаль Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, за которую ее удостоили ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Ангелина Мельникова единственная представляла Воронежскую область на Олимпиаде-2020.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter