18 сентября 2021

суббота, 15:44

$

72.56

85.46

Мама олимпийской чемпионки из Воронежа: «Никогда не смотрю вживую выступления дочери»

, Воронеж, текст — , фото — Фото из архива семьи Мельниковых
  • 11855
Мама олимпийской чемпионки из Воронежа: «Никогда не смотрю вживую выступления дочери» Мама олимпийской чемпионки из Воронежа: «Никогда не смотрю вживую выступления дочери»
Марина Мельникова рассказала о слагаемых успеха Ангелины в Токио

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова в составе сборной России уже стала чемпионкой Олимпийских игр в Токио. 29 июля там проходит финал женского многоборья, а с 1 по 3 августа россиянкам, в том числе и Ангелине, предстоит выступить в финальных стартах на отдельных гимнастических снарядах. Корреспондент РИА «Воронеж» пообщался с мамой капитана женской сборной России Мариной Мельниковой и расспросил ее об эмоциях, о редких контактах с дочерью и о том, кто был любимым сказочным героем знаменитой российской гимнастки.

«До сих пор не верю в то, что произошло»

 – Марина Анатольевна, как вы пережили 27 июля 2021 года, когда национальная сборная России по спортивной гимнастике, капитаном которой является ваша дочь, выиграла олимпийское золото?

– Я никогда не смотрю вживую выступления Ангелины на крупных турнирах, делаю это только в записи. Когда прошла информация, что наши стали чемпионками, сразу обрушился шквал звонков, поздравлений. Конечно, на глаза наворачивались слезы, да и некоторые из звонивших с поздравлениями тоже рыдали в трубку. Но заплакать я себе позволить не могла: была на работе. Сделала это уже вечером дома. Я до сих пор не верю в то, что произошло, мне и сейчас кажется, что это сон. Поздно вечером удалось связаться с дочерью, она плакала. Я написала ей: «Не реви!», и мы вместе засмеялись. У дочки в детстве был любимый мультфильм про Карлсона, и человечек с моторчиком говорил своему другу Малышу эти же слова.

 – А до этого «золотого» финала вы как-то с ней общались?

- Мы разговаривали с ней как обычно. Ну что может сказать мама своему ребенку перед такими стартами? Пожелала ей удачи, благословила, сказала: «Боженька с тобой, мы тоже все с тобой. Делай все спокойно, все обязательно получится. Мне не важен итоговый результат, жду тебя домой».

 – Есть ли в семье Мельниковых какая-то традиция накануне самых ответственных стартов Ангелины?

– Мы обязательно ходим в церковь, заказываем службу «Во здравие», так делают многие родители, все молятся, все просят у Него удачи, чтобы Господь не оставлял ребенка. Мы ходили в церковь, а Ангелина перед Олимпиадой из-за болезни не смогла побывать в храме вместе с членами сборной команды, куда наших спортсменов вывозила национальная федерация спортивной гимнастики. Мы это сделали за нее, просили удачи ей на соревнованиях.

«Единственная проблема – в комнатах нет холодильников»

 – Что дочь рассказывает об организации Олимпиады, как она выглядит с точки зрения быта? Не мешают ли участникам Игр проблемы, связанные с ковидом?

– Меня в первую очередь интересовало питание, потом еще до Олимпиады слышала о «картонных» кроватях в комнатах спортсменов... Про питание дочь сказала, что оно великолепное, единственная небольшая проблема – в комнатах нет холодильников. Про кровать сказала, что все устраивает, матрасы удобные, но дочь маленькая, худенькая, ей, наверное, это не проблема. Насчет ковидных ограничений говорит, что иногда забывает надевать обязательную маску, просто полностью сосредоточивается на тренировках, и порой тренерам приходится ей напоминать об этом. Естественно, что пока ни о каких экскурсиях речь не идет, Олимпийскую деревню спортсмены не покидают, может быть, посмотрят страну уже после окончания своих стартов. Свободного времени практически нет – тренировки и отдых между ними, и все.

 – Есть у Ангелины какой-то талисман, который она берет с собой на важные соревнования?

– Нет, у нас этого нет.

 – Какая погода сейчас в Японии, насколько там легко дышится?

– Жаловалась на жару, про наличие кондиционеров в помещениях не скажу, стараемся не спрашивать ее лишний раз о таких мелочах. Сейчас пока старты еще не завершились, стараемся свести общение с дочкой до минимума, чтобы ее не волновать. Приедет – все расскажет. У нас дома есть и кошка, и собака, но Ангелина их практически не видит, она большую часть своего времени проводит в Подмосковье на озере Круглое в тренировочном центре сборных команд России. В Воронеж приезжает очень редко, это происходит после больших стартов. На данный момент она уже проживает в Москве в своей квартире. Приезжает сюда, проведает родственников и едет обратно. Конечно, после завершения Олимпиады надеемся увидеть ее дома в Воронеже, мы все ее ждем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: