26 Февраля 2020

среда, 21:31

$

64.92

70.46

Активист из Воронежа попросил вице-премьера Голодец позвать МЧС на помощь «скорым»

, Воронеж, текст —
  • 2323
Активист из Воронежа попросил вице-премьера Голодец позвать МЧС на помощь «скорым»

Спасатели будут укладывать полных пациентов на каталку.

В понедельник, 30 июня, общественник из Воронежа Антон Буслов направил заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец предложения по улучшению качества работы отечественной службы "скорой помощи". Блогер предложил привлекать сотрудников МЧС для транспортировки полных пациентов в больницу. Взаимодействие врачей и спасателей воронежский общественник предложил прописать в федеральном регламенте. 

– Сложная медицинская транспортировка требуется далеко не на каждом вызове бригады «скорой помощи», равно как госпитализацией также заканчивается далеко не каждый выезд бригады. В связи с этим предлагаемый путь представляется более экономичным, чем изменение состава бригад "скорой помощи", – пояснил Антон Буслов в записке, размещенной, в частности, на странице блогера на платформе LiveJournal.

При этом Антон Буслов уточнил, что важно исключить саму возможность финансовой заинтересованности спасателей и медиков в сокрытии от пациента или его родственников права на бесплатную транспортировку с привлечением МЧС. Также воронежский общественник предложил разработать рекомендации для муниципальных органов власти по взаимодействию с эксплуатирующими компаниям. 

По его задумке, управляющие компании и ТСЖ совместно с городской властью должны покупать современные средства транспортировки пациентов в зависимости от типа жилого фонда. Например, «без лифта», «узкий лифт», «с грузовым лифтом», «безбарьерная среда» и так далее. Каталки предполагается хранить у старших по дому, консьержей, управляющих органов ТСЖ, в лифтовых или в подъездных кладовых.

Результатом пояснительной записки Антон Буслов видит обсуждение своих идей на ближайшем заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве. Перед отправкой Антон выложил текст пояснительной записки у себя в блоге и провел опрос. За отправку документа проголосовали 98,8 % или 417 человек, против – 1,2 % (пять человек). 

Как сообщало РИА «Воронеж», Ольга Голодец позвонила Антону Буслову после его открытого письма. Письмо было адресовано Ольге Голодец, так как она последние два года курирует в правительстве РФ здравоохранение, оборот лекарственных средств и медицинских изделий, социальное и медицинское страхование, государственную молодежную политику и другое. В частности, в письме приводился пример работы бригад «скорой помощи»:

– Мой тесть на пару с другом выносил на одеяле мужика из другого подъезда в реанимобиль. Человек умирал, а бригада реанимобиля сказала его жене, что «вынос тела» в их обязанности не входит, а потому они тут постоят немного и уедут. Жена больного предлагала дюжему водителю деньги – все, что у нее были. Но, по его мнению, их было слишком мало, чтобы все делать самому. В итоге больного вынесли и погрузили мой тесть, его друг (как добровольцы) и водитель (деньги он-таки взял). У пациента было что-то острое с сердцем... В США, когда у меня случился септический шок, у реаниматологов была хитрая каталка для переноски пациентов в любом состоянии по лестницам. 

Антон опубликовал письмо в своем Живом журнале и попросил читателей растиражировать его по Сети. Телефонный звонок от вице-премьера последовал уже на следующий. В итоге Ольга Голодец и Антон Буслов договорились, что он оформит свои предложения по улучшению качества медпомощи в России в отдельный документ. Антон Буслов – 30-летний активист из Воронежа, который специализируется на городском транспорте на федеральном уровне. 

Популярный блогер, создатель региональной общественной организации «Воронежцы за трамвай». Два года назад у Антона диагностировали рак, а точнее лимфому Ходжкина. Это заболевание, при котором поражается лимфатическая система. В разных больницах России врачи сочли 28-летнего парня неизлечимым, но многочисленные сторонники Антона помогли ему собрать сотни тысяч долларов на лечение в США

В феврале этого года Антон успешно перенес сложнейшую операцию по трансплантации костного мозга от донора. Донором для Антона Буслова стала его родная сестра, которая живет в Воронеже.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: