Новости

Общество

В центре Воронежа от сосулек очистили 469 крыш

Воронеж, текст — Оксана Кириллова, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 892
В центре Воронежа от сосулек очистили 469 крыш

В работах ежедневно участвуют до восьми бригад промышленных альпинистов.

В Центральном районе Воронежа от сосулек очистили 469 крыш многоквартирных домов к пятнице, 17 февраля, сообщила пресс-служба мэрии. Работы прошли на улицах Кольцовская, Плехановская, Комиссаржевская, Фридриха Энгельса, Театральная, проспект Революции и других улицах.

В очистке крыш задействовали управу и управляющие компании, аварийные службы, городское управление по делам ГО и ЧС, МУП «Воронежская горэлектросеть». Ежедневно в уборке участвовали от четырех до восьми бригад промышленных альпинистов с привлечением 11 автовышек. Из-за постоянных перепадов температур кровли 205 домов в районе пришлось чистить от снега и наледи по несколько раз. Работы продолжаются. Управа принимает заявки на очистку крыш от жителей по «горячей линии». Полученную информацию направляют в УК.

В Ленинском районе сосульки удалили с 226 крыш к четвергу, 16 февраля. Еще 112 опасных участков огородили. В Левобережном районе с начала года очистили 507 крыш, сигнальной лентой огородили 154 жилых дома. Всего в Воронеже 2,5 тыс. многоэтажек со скатными крышами.

Пресс-служба мэрии отметила, что работе техники часто мешают припаркованные машины.

Контекст

Зимой-2017 снег и лед на крышах зданий неоднократно становился причиной ЧП. Серьезную травму от падения сосулек в январе получила 22-летняя жительница Воронежа: на девушку упала ледяная глыба. На улице Шишкова 17 января съехавшая с кровли многоэтажки ледяная глыба разбила стекло и проломила крышу припаркованного рядом с домом «ВАЗа». В тот же день на улице Олеко Дундича под тяжестью снега обвалилась часть балкона многоквартирного дома.

Губернатор Алексей Гордеев дважды обращал внимание на «неудовлетворительную» ситуацию с уборкой снега и наледи в Воронеже. Работа коммунальщиков во время снегопадов «показывает, что система не выстроена на такие периоды работы, и существующая модель не срабатывает», отметил глава региона. По словам губернатора, тротуары «не убираются от снега даже там, где на первых этажах находятся юридические лица и торговые точки».

В среду, 15 февраля, СМИ сообщили об обрушении кровли одной из торговых площадок рынка «Танеевский» под тяжестью снега. Его руководство опровергло информацию и сообщило, что крышу срезали рабочие во время планового демонтажа. 


ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(