14 июня 2021

понедельник, 12:58

$

71.68

87.33

23-летняя жительница Россоши ответит перед судом за убийство родного отца

, Россошанский р-н
  • 1820
23-летняя жительница Россоши ответит перед судом за убийство родного отца 23-летняя жительница Россоши ответит перед судом за убийство родного отца
Мужчина скончался после ножевого ранения, полученного в ходе семейного конфликта.

В Россошанский районный суд направлено уголовное дело в отношении 23-летней жительницы райцентра. Девушку обвиняют в убийстве собственного отца.

Как сообщало РИА «Воронеж», трагические события произошли 4 октября 2013 года. Следствие установило, что в тот день 52-летний мужчина выпивал дома. Алкоголь закончился, и мужчина решил сходить в магазин. Глава семьи отличался склонностью к пьянству, на почве чего у него постоянно возникали конфликты с родными. Вернувшись, он продолжил распитие спиртного в комнате. Его супруга и 23-летняя дочь в это время находились на кухне. Жена вошла в комнату и принялась отчитывать мужа за то, что он снова прикладывается к бутылке. Тот встал с дивана и попытался вытолкнуть ее из комнаты. Вслед за матерью к скандалу подключилась дочь. Девушка тоже выпила пару бокалов вина, но вполне отдавала себе отчет в своих действиях.

По данным следствия, обвиняемая начала кричать на отца, чтобы тот не трогал мать, но мужчина не слушал. Тогда девушка схватила нож и ударила им отца в грудь. Удар пришелся чуть ниже ребер. Как позже установят эксперты, лезвие ножа задело печень, у мужчины открылось сильное внутреннее кровотечение. Домочадцы – жена, дочь и зять – пытались оказать ему первую помощь, вызвали «скорую». Но когда прибыли медики, мужчина уже был в агонии и вскоре скончался.

Однако члены семьи решили не рассказывать о том, что произошло в квартире, ни медикам, ни прибывшим по вызову врачей полицейским.

– Родственники потерпевшего рассказали участковому, что мужчина якобы получил ранение на улице и пришел домой уже в крови. Этой версии они придерживались и в ходе опросов, проведенных следователем на месте происшествия. Но вскоре выяснилось, что мужчину незадолго до его смерти видели соседи. Он разговаривал с ними, когда возвращался домой из магазина, и был вполне здоров. Еще в квартире подозрение пало на дочь потерпевшего – она вела себя странно, несколько раз попросила уже мертвого мужчину простить ее. 7 декабря было возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Вскоре, осознав, что отрицать очевидное бессмысленно, дочь потерпевшего написала явку с повинной,
Руслан Болотских, следователь Россошанского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Девушка говорит, что не хотела убивать отца. Однако следователи не квалифицировали ее действия как самооборону. В момент, когда она ударила мужчину ножом, жизни и здоровью девушки, как и ее матери, ничто не угрожало: отец не бил их, а лишь пытался вытолкнуть из комнаты.

Примечательно, что найти орудие убийства силовикам так и не удалось. Позже родственники девушки признались, что вывезли нож на свалку в нескольких километрах от дома. Однако скрыть преступление им не удалось.

Во время следствия обвиняемая находилась под подпиской о невыезде. Она воспитывает пятилетнюю дочь и ранее не привлекалась к уголовной ответственности.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Девушке грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Если суд отметит наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, в соответствии со ст. 64 УК РФ, ей может быть назначено наказание ниже низшего предела.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: