Тело новорожденного ребенка нашли на мусорке в Богучарском районе. Следователи начали доследственную проверку после обнаружения младенца. Место, где лежал ребенок, показала его собственная мать, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР в четверг, 16 ноября.

Накануне врачи сообщили силовикам, что 13 октября 2017 года в больницу пришла 24-летняя женщина на 36 неделе беременности. До этого она не становилась на учет в женской консультации. Медики сказали ей прийти через пару недель, чтобы получить направление на роды. В назначенное время беременная в женской консультации не появилась. Получив информацию от врачей, следователи поехали к местной жительнице домой. Она рассказала, что в ночь с 20 на 21 октября родила мертвого мальчика. Затем мать завернула сына в простыню, положила в пакет и выбросила на мусорку. Женщина показала место, где лежало тело ребенка.

Следователи начали доследственную проверку и уточняют эту информацию. Силовики осмотрели место происшествия и назначили судебно-медицинскую экспертизу, которая установит точную причину гибели ребенка. Следователи приняли объяснения от родственников и соседей женщины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Контекст

До этого мать оставила новорожденного младенца в селе Самодуровка Поворинского района. Местная жительница 28 лет сообщила в полицию, что нашла ребенка. После проверки правоохранители выяснили, что спасительница – настоящая мать девочки. Женщина боялась оставить ребенка из-за проблем с мужем. Сельчанка родила девочку в туалете, а после незаметно вынесла на улицу. Туда же она отправила старшую дочь. Вернувшись, девочка рассказала, что слышала у забора детский плач. После этого мать забрала ребенка и вызвала врачей. Однако она соврала, что обнаружила ребенка, почти занесенного листвой. Девочку передали медикам, ее состояние было удовлетворительным. Женщине предъявили обвинение по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Мать ребенка признала вину, ей грозит до года лишения свободы. 

В последний раз мертвого младенца нашли в Коминтерновском районе Воронежа 11 июля 2017 года. Тело новорожденного мальчика обнаружили в мусорном контейнере у жилых домов по улице Владимира Невского. Сотрудники СК заподозрили, что мальчика убила мать во время или сразу после родов. На это указывают неотрезанная пуповина на теле ребенка и то, что его нашли в мусорном баке без одежды. Правоохранители возбудили дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Женщину до сих пор не нашли. 





×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter