Василий Шумский покинул труппу Воронежского камерного театра, подтвердил актер в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» во вторник, 17 января. Артист решил уделять больше времени семье.

Василий Шумский исполнял главную роль в спектакле «Борис Годунов» – громкой премьере Камерного 2015 года по мотивам одноименной поэмы Александра Пушкина. В постановке Шумского заменит другой актер театра – заслуженный артист Воронежской области, номинант на национальную театральную премию «Золотая маска-2017» Андрей Новиков. Первый спектакль с новым исполнителем роли Бориса Годунова состоится в Камерном в среду, 18 января.

В спектакле «Игроки», где также был занят Василий Шумский, его заменит актер Олег Луконин, в постановке «До и после» – Владислав Моргунов.

– У меня родился ребенок, и я хочу уделять больше времени ему, – объяснил Василий Шумский решение уйти из Камерного.

Василий Шумский также является актером воронежского Театра юного зрителя. На сцене ТЮЗа артист продолжит исполнять роль Некто в спектакле «Бедные люди».

Василий Шумский – выпускник Воронежского государственного института искусств. Сотрудничал с Камерным театром с 2010 года, в 2014 году вошел в состав труппы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter